RSS

Пользователи мобильного приложения РЖД смогут покупать через него билеты на электрички

17:33 25.05.2016
ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) планирует добавить в свое мобильное приложение функцию покупки билетов на пригородные электропоезда. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель начальника департамента информатизации железнодорожного холдинга Владислав Кустарев.
Пользователи мобильного приложения РЖД смогут покупать через него билеты на электрички.jpg
«Мы постараемся включить в мобильное приложение (мобильное приложение РЖД для Android, с помощью которого можно забронировать билет на поезд - прим. Агентства «Москва») пригородные перевозки. То есть с помощью приложения также можно будет продавать билеты на пригородные поезда. Будет некая централизация. Мы начали вести работу таким образом, чтобы объединить приложения, которые начали делать некоторые пригородные компании. Чтобы у железнодорожного транспорта было одно приложение», - пояснил В.Кустарев.
По его словам, сейчас есть ряд инициатив от пригородных компаний, направленных на создание собственных мобильных приложений. В.Кустарев пояснил, что РЖД пока немного приостановили процесс создания этих приложений, чтобы разобраться с их функционалом. «Но это не означает, что пригородные компании не могут делать свои приложения, никакого жесткого запрета на это нет», - подчеркнул В.Кустарев.
В феврале 2016 г. ОАО «РЖД» запустило приложение «Билеты на поезд», которое доступно для бесплатного скачивания пользователям смартфонов и планшетов на платформе Android. С помощью данного приложения можно без комиссии приобрести билеты на поезда дальнего следования, а также «семитысячные поезда» (экспрессы) формирования пригородных пассажирских компаний. Сервис также позволяет ознакомиться с расписанием движения поездов, просмотреть информацию о ранее приобретенных проездных документах.
Ссылка источника: http://www.mskagency.ru/materials/2554603

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати