RSS

Собянин: Новая развязка на въезде в Зеленоград откроется осенью 2016 года

16:19 27.06.2016
Развязка

Об этом столичный градоначальник сообщил, осмотрев сегодня строительство развязки на 41 км Ленинградского шоссе.

«По просьбам зеленоградцев мы начали строительство этой развязки, тоннеля. Надеюсь, что в этом году эта развязка будет закончена ко Дню города», - отметил столичный градоначальник.
Сейчас въезд с Ленинградки в Зеленоград проходит через обычный перекресток со светофором. Он до сих пор связывает 250 тысяч жителей Зеленограда с Москвой. Здесь постоянно образуются многокилометровые пробки. Возведение развязки в этом месте было заложено в генплан еще при строительстве города, но до последнего времени построить ее не получалось. Реконструкция перекрестка началась два года назад. Ее ключевым объектом станет 80-метровый тоннель, который пройдёт под Ленинградским шоссе.
Как пояснил мэр Москвы, строители ушли под землю, чтобы не загораживать эстакадами мемориальный комплекс «Штыки». Это братское кладбище, возникшее на месте бывшей передовых рубежей битвы за Москву. Первые братские могилы появились здесь уже в декабре 1941 года. Впоследствии здесь похоронили еще несколько десятков погибших солдат, найденных при строительстве Зеленограда в 1960-х годах. Предположительно в «Штыках» покоится более 760 человек. Именно отсюда в 1966 году был взят прах неизвестного солдата, которого перезахоронили в мемориальном комплексе у стен Кремля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати