В Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" расцвела Гречиха посевная (Fagopyrum esculentum), которую иначе называют – Гречиха съедобная, сообщает пресс-служба сада.
Увидеть растение можно в Саду лекарственных трав на экскурсиях "Все краски лета", которые пройдут 9 и 10 июля в 12.30, 14.00 и 15.30.
Родиной культуры считаются Тибет, Гималаи, где она была введена пищевую культуру более 5 тысяч лет назад. В силу того, что пшеница не росла в горных регионах, на протяжении многих веков и до сих пор гречневая лапша остается основой кухни Японии, Кореи и Северного Китая. В России гречиха появилась в VII веке.
Гречиха относится к псевдозлакам и содержит в себе множество сложных углеводов. Из нее делают гречневую крупу, продел, смоленскую крупу и гречневую муку.