RSS

Москва получила национальную премию в области физкультуры и спорта 2016 года

17:28 14.12.2016
Сергей Собянин, спорт, физическая культура

Национальной премии в области физической культуры и спорта 2016 года по праву была удостоена Москва. Престижную награду Москва смогла взять в номинации «Регион России». Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин в рамках торжественной церемонии вручения.

Как сказал на мероприятии Сергей Собянин, эта награда была вручена Москве справедливо и без сомнений заслуженно. Мэр напомнил, что спортсмены столицы смогли продемонстрировать выдающиеся результаты во всех последних Олимпийских играх. Ребята показали свои отличные умения как на зимних играх в Сочи, так и на летних в Рио-де-Жанейро. Как подчеркнул глава Москвы, этот результат показывает проявление колоссального труда спортсменов, а также их высококвалифицированных тренеров и всей инфраструктуры города, которая работает на массовый и на профессиональный спорт высоких достижений.
На торжественной церемонии вручения Сергей Собянин еще напомнил, что треть горожан активно и регулярно занимается физкультурой и разнообразными видами спорта. Кроме того, общегородские мероприятия включают программу проведения ряда соревнований и турниров. За один только 2016 год состоялись чемпионаты по гребле, современному пятиборью, хоккею и тд. Мэр напомнил, что на данный момент проходит активная тренировка к чемпионату мира по футболу. "Спортивный календарь Москвы до предела заполнен. У Москвы есть потенциал и дальше улучшать свои результаты", - подытожил мэр.
Напомним, что 3 физкультурно-спортивных объединения, 30 спортивных школ, 36 спортивных школ олимпийского резерва, 4 Центра спортивной подготовки, 3 спортивных клуба, 4 училища олимпийского резерва, 4 Центра спорта и образования, ГБПОУ «Колледж физической культуры и спорта «Спарта» отвечают за подготовку спортивного резерва и спортсменов высокого уровня. Для организации качественных тренировок для спортсменов к крупным соревнованиям России и мира была сформирована Экспериментальная сборная команда Москвы, куда на 2016 год вошли 459 спортсменов в том числе 88 спортсменов по 14 паралимпийским дисциплинам в летних и зимних видах спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати