RSS

22 декабря по всей Москве прошли публичные слушания

11:27 27.12.2016

22 декабря во всех округах Москвы прошли публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки. Сотрудники Москомархитектуры и разработчики документа рассказали о том, что такое ПЗЗ, и ответили на многочисленные вопросы жителей.

22 декабря по всей Москве прошли публичные слушания.jpg

На публичные слушания в общей сложности пришло более 5,5 тысяч человек. В каждом округе были выделены площадки.

В Центральном административном округе ПЗЗ представил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он подробно рассказал о значении проекта для города: «ПЗЗ впервые создаст гарантию сохранения существующей застройки, и принесет большую пользу именно жителям, а не застройщикам. Только в случае принятия ПЗЗ строительство каждого нового объекта станет возможным только после проведения публичных слушаний, ведь сейчас построить объект можно и без них. Процедура станет более открытой и прозрачной. В таком крупном мегаполисе, как Москва, принципиально важно сохранить гармонию и баланс в развитии городской среды и создавать благоприятные условия для жизни и работы москвичей».

Правила разработаны Москомархитектурой совместно с ГУП «ГлавАПУ». ПЗЗ сгруппированы в виде карт по округам и устанавливают ряд градостроительных регламентов: вид разрешенного использования, описание которого находится в «общей части», а также предельные параметры разрешенного строительства, такие как плотность, высота, процент застроенности. Среди условных обозначений на картах есть буква «Ф», что означает закрепление фактического положения.

Кроме того, получить информацию по интересующему вопросу можно до 29 декабря, позвонив по телефону горячей линии: 8(495) 926 36 40. Также в течение недели у жителей будет возможность направить свои предложения и замечания по проекту правил в окружную комиссию при префектурах административных округов. Итоговый проект Правил землепользования и застройки в Москве будет доработан с учетом мнения жителей города и утвержден постановлением правительства столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати