RSS

На севере Москвы задержан молодой человек, которого подозревают в хищении предметов искусства

17:47 13.12.2018

На севере Москвы задержан молодой человек, которого подозревают в хищении предметов искусства Полицейские задержали 29-летнего молодого человека, которого подозревают в том, что он брал у хозяев картины на перепродажу, а потом просто исчезал с ними.

«Сотрудниками ОЭБиПК УВД по САО задержан 29-летний москвич, подозреваемый в хищении картин путем обмана и злоупотребления доверием», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по городу Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

В дежурную часть УВД по САО о возможном мошенничестве сообщила женщина. Она отдала две принадлежавшие ей картины мужчине, который обещал продать их по высокой цене. Передачу даже оформили с помощью акта. Однако «продавец» перестал выходить на связь. Утраченные картины стоили около миллиона рублей.

Однако сотрудникам ОЭБиПК УВД по САО удалось задержать подозреваемого. Им оказался 29-летний москвич. Уже установлено, что он причастен к похожему хищению по меньшей мере еще двух картин – он просто сдал их в ломбард, а полученные деньги потратил.

В отношении задержанного молодого человека уже возбудили уголовное дело по признакам мошенничества. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сейчас полицейские выясняют, причастен ли задержанный к другим преступлениям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати