RSS

Система безопасности автовокзала "Северные ворота" прошла проверку делом

17:34 26.07.2019

Жителя Санкт-Петербурга задержали на автовокзале «Северные ворота» в Москве за попытку провезти 250 гр. героина. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта Москвы.

Система безопасности автовокзала "Северные ворота" позволила перехватить партию наркотиков– Во время досмотра пассажира на международном автовокзале «Северные ворота» работники филиала службы транспортной безопасности ГУП «Мосгортранс» выявили у него пакет с порошком белого цвета, массой приблизительно 250 гр. Позднее, после проведения экспертизы, в отделе полиции подтвердили, что в обнаруженном и изъятом у жителя Санкт-Петербурга пакете находился героин, – сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе департамента транспорта Москвы отметили, что пост досмотра на международном автовокзале «Северные ворота» оборудован в соответствии с требованиями законодательства по транспортной безопасности.

– Кроме арочного металлодетектора на посту установлена рентгентелевизионная установка для бесконтактного досмотра багажа. Используется ионно-дрейфовый детектор для обнаружения паров токсичных, химически опасных, взрывчатых и наркотических веществ. С помощью этого современного оборудования осуществляется досмотр пассажиров и проверка багажа на наличие запрещенных материалов для обеспечения безопасности москвичей и гостей столицы, находящихся на международном автовокзале, – заключили в департаменте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати