RSS

Мосжилинспекция добилась устранения незаконной перепланировки на ул. Лавочкина

15:19 12.08.2019

В Жилищную инспекцию по Северному административному округу обратился председатель Правления ТСЖ «Янтарный» дома 34 по улице Лавочкина с жалобой на самовольную перепланировку в одной из квартир дома.

В жалобе указывалось, что собственником квартиры выполнен перенос кухни в зону коридора, санузел размещен над жилой комнатой снизу, а лоджия объединена с жилой комнатой и отопительные приборы вынесены на лоджию.

Мосжилинспекция добилась устранения незаконной перепланировки на ул. ЛавочкинаПо указанным фактам Инспекцией 25.03.2019 была проведена проверка указанной квартиры, по результатам которой установлены самовольно выполненные собственником работы по перепланировке и переустройству, выразившиеся в демонтаже и устройству новых перегородок, переносе кухни на площадь коридора, устройству дополнительного совмещенного санузла на площади коридора, а также демонтаже подоконной части и оконно-дверного блока между жилой комнатой и балконом.

Поскольку объединение лоджий, балконов, террас, веранд с внутренними помещениями, в рамках проведения работ по перепланировке, не допускается. Указанные работы ведут к изменениям технико-экономических показателей объекта капитального строительства.

В связи с чем собственник квартиры привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.21 КоАП Российской Федерации, а также ему выдано предписание по приведению помещений квартиры в соответствие с технической документацией.

Для устранения допущенных нарушений собственник квартиры с целью сохранения увеличенного светового проема между комнатой и балконом установил светопрозрачное оконно-дверное заполнение из материалов, соответствующих теплотехническим показателям. После чего обратился в проектную организацию, являющуюся действующим членом саморегулируемой организации, для оформления технического заключения о допустимости и безопасности проведенных работ по перепланировке и переустройству.

Для исполнения предписанных мероприятий и оформления ранее выполненных работ по перепланировке и переустройству собственник представил в Многофунциональный центр предоставления государственных услуг города Москвы заявление и иные документы, необходимые для оформления акта о завершенном переустройстве и перепланировке.

03.07.2019 Инспекцией была проведена проверка исполнения предписания, по результатам которой установлено, что собственником все предписанные мероприятия выполнены, нарушения устранены. А также по результатам приемки и рассмотрения документов приемочной комиссией оформлен акт о завершенном переустройстве и перепланировке вышеуказанной квартиры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати