RSS

На месте заброшенной больницы огородили строительную площадку

10:34 04.09.2019

Жители Ховрина, возможно, обратили внимание, что пустырь, на котором когда-то стояла заброшенная больница, частично огорожен. Скоро там начнётся строительство. Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на месте бывшей Ховринской больницы планируется возвести жильё, в том числе по программе реновации.

На месте заброшенной больницы огородили строительную площадку– Мы за бюджетные деньги снесли долгострой и будем там строить. Все градостроительные решения приняты, полным ходом ведется проектирование, – сказал Марат Хуснуллин.

Пресс-служба столичного стройкомплекса 3 сентября напомнила, что на первых нежилых этажах зданий появятся службы сервиса для жителей, социальные объекты, а значит, и рабочие места.

– Будет создан хороший комплекс с транспортной обеспеченностью, пешеходными связями, благоустройством территории, выходом к станции метро «Ховрино» и одноименной железнодорожной платформе, – отметил Марат Хуснуллин.

Напомним, Ховринская больница находилась на ул. Клинская, между Клинским проездом и Грачёвским парком. Ее начали строить по нестандартному проекту в 1980 году – в виде треугольного креста с разветвлениями на концах. Уже через пять лет объект стал долгостроем, окончательно стройка прекратилась в 1992 году. Площадка выставлялась на торги, но желающих приобрести ее не нашлось. В 2016 году власти города приняли решение о сносе здания и возведении жилья, в конце 2018 года легендарный долгострой был снесён.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати