RSS

Городской портал Mos.ru позволяет быстро и удобно получить цифровой пропуск

11:37 14.04.2020

Начиная со среды, 15 апреля, цифровые пропуска станут обязательными для поездок по столице на личном и общественном транспорте. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о порядке оформления и использовании таких пропусков.

Цифровые пропуска для передвижения по Москве легко оформить на портале Mos.ru– Быстро и удобно оформить специальное разрешение можно через городской портал mos.ru. Для этого необходимо зайти в раздел «Получение цифрового пропуска для передвижения по территории города Москвы» или по прямой ссылке nedoma.mos.ru и внести данные в электронную форму, – сообщили в департаменте информационных технологий Москвы.

Цифровые пропуска имеют три основные категории: для поездки на работу, для посещения медицинской организации и для передвижения в иных целях. Оформление начинается с выбора категории. Чтобы получить цифровой пропуск на работу, необходимо указать фамилию, имя и отчество, данные документа, удостоверяющего личность (тип, серия и номер), номер телефона, электронную почту (по желанию), наименование работодателя и его ИНН. Документ будет выдаваться до 30 апреля включительно.

Для поездок в медицинские учреждения будут выдаваться однодневные разрешения, причём в течение недели можно получить неограниченное число таких пропусков. Для передвижения по городу в личных целях, соответствующих режиму повышенной готовности (в магазин, на дачу, на вокзал и т.п.), пропуск также оформляется на один день – для поездки до места назначения и обратно. Такой пропуск можно получить лишь дважды в неделю.

После внесения личных данных, нужно указать тип транспорта. Для передвижений на автомобиле нужно внести его регистрационный номер, а при поездке на общественном транспорте - номер карты «Тройка» или «Стрелка». Следующим пунктом заполняется маршрут передвижения: адреса отправления и назначения. После маршрута указывается срок действия пропуска.

После заполнения и отправки анкеты система отобразит специальный код. Его обязательно необходимо сохранить: записать, сфотографировать, сделать снимок экрана или распечатать. Перемещаясь по столице, горожанин должен быть готов его предъявить по требованию должностных лиц. Так, функция проверки цифровых пропусков в городском наземном транспорте возложена на линейных ревизоров (контролёров).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати