RSS

Диетологи предостерегли москвичей от обжорства на Пасху

14:10 17.04.2020

Семь недель Великого поста – самого продолжительного и строгого в церковном календаре – христиане ограничивали себя в еде, чтобы подготовиться к светлому празднику Пасхи. За это время пищеварительная система отвыкла и от большого количества пищи, и от некоторых её видов.

Диетологи предостерегли москвичей от обжорства на ПасхуВ пасхальный день многие верующие резко, рывком возвращаются к привычному меню и к излюбленным блюдам, а их организм при этом испытывает стресс, который негативно может сказаться на здоровье.

– Пищеварительная система отвыкла от приличного количества пищи. Если не рассчитать порцию, то можно спровоцировать стресс желудочно-кишечного тракта. Необходимо грамотно продумать свой пасхальный стол и найти золотую середину. Чтобы печень и желчный пузырь «не сошли с ума» от выработка ферментов, стоит поставить на стол блюда из нежирной рыбы и морских продуктов, – рассказывает врач-диетолог Анна Чайкина.

Диетолог также предлагает в первый день продолжать есть растительную пищу – свежие фрукты, крупы и салаты. Однако к заправке салатов тоже необходимо подойти аккуратно. Лучше всего использовать йогурты и избегать жирных соусов типа майонеза. Основные блюда стоит вводить постепенно, чтобы не нарушить работы пищеварительного тракта. И уж ни в коем случае нельзя объедаться в праздничный день, как бы этого ни хотелось истосковавшимся по курятине и говядине.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати