RSS

Глава Правительства РФ отложил поверку счётчиков до конца года

18:55 22.04.2020

Показания бытовых приборов учёта потребления от физических лиц будут приниматься ресурсоснабжающими и управляющими компаниями вплоть до 1 января 2021 года, в том числе и с истекшим сроком поверки. Неустойка (штраф, пени) не взыскивается. Об этом сообщило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Собственники жилья и квартиросъёмщики в Ховрине освобождены от необходимости поверки счётчиков до конца года«Принятые меры связаны с минимизацией рисков заражения населения в условиях распространения коронавирусной инфекции и регулируются постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 года № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующие разъяснения в адрес аккредитованных лиц на право поверки бытовых приборов учета уже направлены Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и Федеральной службой по аккредитации.

Особое внимание граждан Росстандарт и Росаккредитация обращают на возможные мошеннические действия на рынке услуг поверки бытовых приборов учета. В сообщении Росстандарта подчёркивается, что вся поступающая от недобросовестных компаний информация об обязательной поверке до конца 2020 года бытового прибора учета физическими лицами является ложной и не соответствует действительности.

Теги: ЖКХ, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати