RSS

Пенсионеры Ховрина занимаются танцами, рисуют и учат английский в режиме онлайн

15:23 26.10.2020

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в Москве проект Мэра «Московское долголетие» работает в режиме онлайн.

«Мы с коллегами очень готовились и надеялись, что проект войдет в своё привычное русло и все наши 164 группы вновь начнут работать. Но так сложилось, что мы оперативно перешли на онлайн формат. Кажется, что для пенсионера слово «онлайн» это как неопознанный летающий объект. Однако всё просто, нужен компьютер, безлимитный интернет и программа ZOOM, которая легко и бесплатно устанавливается на персональный компьютер», — рассказывает начальник отдела социальных коммуникаций и активного долголетия Светлана Честнейшая.

Онлайн-группы начали запускать ещё в мае, но их было не так много.

«Мы вместе с участниками проекта осваивали новые горизонты, учились, помогали друг другу. С приходом осени, конечно, количество желающих найти занятия по душе увеличилось. Мы среагировали тоже оперативно и активно начали открывать новые группы, по новым направлениям. На сегодняшний день количество занимающихся в онлайн группах составляет более полутора тысяч человек», — вспоминает Светлана.

Самое востребованное направление — это «Гимнастика».

«Как всем известно, движение — это жизнь. Но здесь я обобщила направление одним словом. На самом деле к гимнастике относятся цигун, суставная гимнастика, здоровая спина, пилатес, стретчинг и так далее. Танцевальное направление — это латиноамериканские танцы, зумба, восточные танцы. Также можно изучать иностранные языки, компьютерную грамотность, рисовать. Из нового и интересного — это пеший лекторий «История, культура Москвы», фейс-фитнес. Более подробно о новых и интересных активностях можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы», — добавляет Светлана Честнейшая.

Если пенсионеру не удается самостоятельно установить платформу ZOOM и некому помочь, сотрудники отдела приходят на помощь.

«Мы всегда на связи с нашими долголетами. Сотрудники отдела помогают справляться с техническими трудностями, консультируют по телефону. Кому разрешено выходить из дома, приходят в Центр социального обслуживания с ноутбуками или планшетами. Мы помогаем установить программу и разъясняем, как это работает. Главное не бояться! Первые два раза трудно справиться с новым форматом, потом всё становится ясно. И человек уже самостоятельно и без проблем посещает занятия. У нас есть даже пенсионеры, которым глубоко за 80 лет, но они справились и сейчас с удовольствием изучают иностранные языки, учатся рисовать, ухаживать за лицом», — говорит начальник отдела социальных коммуникаций и активного долголетия.

Узнать подробнее о программе «Московского долголетия» в районе Ховрино можно по телефонам: +7 (495) 454-15-28 и +7 (495) 454-11-63.


Теги: люди, досуг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати