RSS

Врач ховринской подстанции «Скорой» спас жителя округа

14:25 27.10.2020

У 79-летнего жителя дома на Коровинском шоссе Алексея Москалёва случился сердечный приступ. Все могло окончиться совсем печально, если бы не молодой врач скорой помощи.

Приступ случился, когда Алексей Москалёв ехал на автобусе от Коровинского шоссе до Речного вокзала. Ему стало плохо, и он вышел на улицу, чтобы отдышаться.

Немного прошёл пешком, но стало только хуже, и я рухнул на землю, – рассказывает Алексей Михайлович. – Рядом была палатка с цветами, прохожие помогли мне зайти внутрь и присесть там. Продавец предложила вызвать скорую, но я отказался, надеялся, что отдышусь. Прошло полчаса, но легче мне не стало. Вызвали скорую. Приехал молодой врач. Он тут же сделал электрокардиограмму. Результат, судя по всему, был очень плохой. Тогда он подключил меня к кардиомонитору, чтобы посекундно следить за деятельностью сердца и дефибриллятором восстановил сердечный ритм. Через какое-то время я начал слышать, что происходит вокруг. Врач сказал, что счёт шёл на секунды. И со второй скорой меня увезли в больницу.

После выписки Алексей Михайлович выяснил имя своего спасителя – это Владимир Сунгуров – и приехал к нему на подстанцию № 28 на Клинской улице.

У меня крестник – медик, есть друзья-врачи. И я знаю, что не каждый врач в подобной ситуации смог бы так чётко действовать. Поэтому счёл своим долгом поблагодарить Владимира за то, что он меня спас, – говорит мужчина.

Владимир Сунгуров был рад узнать, что у Алексея Михайловича всё в порядке.

Обычно тяжёлых пациентов увозят в больницу, и мы ничего не знаем об их судьбе, а тут Алексей Михайлович сам пришёл ко мне, – говорит он.

Владимир – потомственный врач. Его отец, мама, бабушка – доктора, племянник тоже учится на врача. Ему 28 лет, шесть из них он работает на подстанции №28 в Ховрине.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати