RSS

Школьник из Ховрина стал лучшим поваром на московском чемпионате «Абилимпикс – 2020»

13:58 01.12.2020
Школьник из Ховрина стал лучшим поваром на московском чемпионате «Абилимпикс – 2020». Фото:  mos.ruВосьмиклассник Ян Ёлкин из школы №1474 района Ховрино победил в компетенции «Поварское дело» на московском этапе чемпионата «Абилимпикс – 2020». Чемпионат проводят среди людей с ограничениями по здоровью.

На конкурсе Ян должен был приготовить два блюда в авторском исполнении: рыба с овощами и вареники с картошкой.

– На подготовку у нас было 10 дней. Вместе с Яном мы придумывали, каким будет рецепт блюда, – рассказала преподаватель технологии школы №1474 Ирина Митина. – У Яна правая рука немного слабее, чем левая, поэтому фигурки, вырезанные из сырой моркови, ему давались с трудом. Также непросто было почистить лук так быстро, чтобы не заплакать во время конкурса. Эти моменты мы отрабатывали заранее.

По словам мамы Татьяны Демиховой, Ян начал готовить лет в шесть.

– Помню первое блюдо, которое он приготовил. Взял булку, разрезал пополам, вынул мякиш, залил внутрь яйцо и поставил в микроволновку. Вся семья была в восторге, – говорит она.

Несколько лет назад исполнилась мечта Яна: он с отцом летал в Рим и там изучал итальянскую кухню.

– Он до сих пор любит готовить пасту болоньезе. А мне не доверяет варить макароны, потому что они должны быть аль денте, то есть чуть-чуть недоваренные, а у меня не получается, – улыбается Татьяна.

Кулинария не единственное увлечение школьника. Он занимается в театральной студии при Малом театре. И даже снимался в эпизоде сериала «Корни».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати