RSS

Московские спасатели встретились с членом Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви

09:31 10.04.2019

Пообщаться с Протоиереем Димитрием Смирновым пришли представители Департамента ГОЧСиПБ и подведомственных организаций, Объединенного совета молодых специалистов.

Протоиерей Димитрий Смирнов является членом Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви, председателем Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, проректором Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета (далее – ПСТГУ).

Встреча спасателей и духовенства прошла в главном здании ПСТГУ (Лихов переулок, д. 6). Для гостей была организована ознакомительная экскурсия по Епархиальному Дому. Вводная лекция прошла в Соборной палате. Пришедшие узнали об основных вехах в истории становления Русской Православной церкви. Внимание было уделено ее роли в организации российской государственности. В мероприятии приняли участи более 50 спасателей и молодых специалистов Правительства Москвы.

Во время живого общения у каждого была возможность задать вопросы, ответы на которые иногда найти трудно. Личные и семейные темы стали основой беседы. Протоиерей Димитрий Смирнов растолковал аудитории основные постулаты христианства. Речь шла и о предстоящем празднике Пасхи. Это один из древнейших христианских праздников. Установлен он в честь Воскресения Иисуса Христа. Это событие – центр всей библейской истории и основа всего христианского учения.

В настоящее время дата Пасхи в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю. Это делает Пасху переходящим праздником. В текущем году христиане всего мира будут отмечать Светлое Христово Воскресение, другими словами, Пасху 28 апреля.

Такие встречи организуются в рамках реализации соглашения между Департаментом ГОЧСиПБ и Православным Свято-Тихоновским Гуманитарным Университетом. Живое общение с представителями православной церкви, по мнению организаторов, способствует духовно-нравственному воспитанию.

«Передать веру следующим поколениям – это важное направление во взаимодействии Русской Православной Церкви и прихожан. Церковь – это, прежде всего, народ», - заключил Протоиерей Димитрий Смирнов.

В душе каждого возникло чувство умиротворения и непоколебимой веры в добро. Тяжесть каждого дня растворились после общения со священнослужителем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати