RSS

Силы и средства столичного пожарно-спасательного гарнизона обеспечили безопасность салюта Победы в Москве

08:13 12.05.2020

День Победы – всеми любимый и по-настоящему объединяющий праздник. В 2020 году он планировался особенным, так как исполнилось 75-лет с того дня, как перед мощью нашего народа капитулировала фашистская Германия и ужасная война, забравшая миллионы жизней наших сограждан, закончилась безоговорочной Победой Советского Союза.

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции нового типа, руководством города было принято решение провести традиционный для москвичей праздничный салют на одной площадке.

Безопасность праздничного артиллерийского салюта 9 мая в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. на площадке в районе Лужнецкой набережной обеспечивали 72 человека личного состава и 16 единиц техники, среди которой 4 катера и пожарный корабль «Полковник Чернышев». Боевое дежурство специальных нарядов МЧС организовано с учетом всех необходимых мер, рекомендованных Роспотребнадзором и Минздравом.

На площадке, непосредственно задействованной для проведения салюта, были проведены профилактические обследования и инструктажи. С лицами, ответственными за пожарную безопасность, проведены консультации с разъяснением соответствующих норм и требований.

Для ликвидации последствий возможных происшествий в городе на дежурстве находится порядка 1500 человек и более 400 единиц пожарно-спасательной и специальной техники. На водоемах столицы организованы дежурства инспекторов ГИМС и спасателей МГПСС.

Силы и средства Главного управления МЧС России по г. Москве готовы к выполнению задач по обеспечению безопасности и оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и пожары.

МЧС Москвы напоминает - не забывайте о соблюдении правил пожарной безопасности! Без крайней необходимости не покидайте дома! Соблюдайте все рекомендации Минздрава и Роспотребнадзора!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати