RSS

Важные уроки

16:43 09.03.2021

В Академии гражданской защиты МЧС России более 40 преподавателей и студентов стали участниками конференции «Гражданская оборона в современном мире: взаимодействие со СМИ», на которой выступили заместитель начальника Управления гражданской обороны Департамента ГОЧСиПБ Михаил Баталов и преподаватель Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы Александр Дзюба. На конференции отметили, что мероприятия гражданской обороны носят профилактический и одновременно практический характер.

Особая роль в информировании населения о гражданской обороне отводится средствам массовой информации, которые в современном мире являются инструментом формирования знаний у широкой общественности о культуре безопасности жизнедеятельности, в связи с чем необходимо всестороннее взаимодействие со СМИ и подготовка специалистов, которые могут рассказать о мероприятиях гражданской обороны интересно и доступно.

Во всех округах столицы для учащихся школ прошли уроки по безопасности жизнедеятельности. В целях соблюдения санитарных мер, большинство занятий проведено дистанционно, для чего в образовательные учреждения были направлены презентации и видеоролики, подготовленные сотрудниками Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы.

Более 150 сотрудников Пожарно-спасательного центра Москвы, Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, Специального предприятия при Правительстве Москвы и работники Управлений по административным округам Департамента ГОЧСиПБ приняли участие в проведении уроков. Школьникам рассказали о правилах пожарной безопасности, средствах индивидуальной защиты и защитных сооружениях, безопасности на водоемах столицы и оказании первой помощи пострадавшим.

Мероприятия для учащихся позволяют формировать культуру безопасности жизнедеятельности у молодежи и снизить количество пожаров и происшествий в мегаполисе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати