RSS

В Северном округе зиму проводили весёлым квестом

11:34 15.03.2021

По традиции на Руси провожать зиму и встречать красавцу-весну повелось в день празднования «Широкой масленицы». Это праздник, наверное, любят все. При слове «масленица» в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки.

Пожарные МЧС САО проводили зиму вместе с ребятами «Школы безопасности» из «Центра творчества детей и юношества «Гермес». Праздничное мероприятие прошло в виде познавательного квеста. Мальчишки и девчонки разбились на команды и с путевыми листами отправились в увлекательное путешествие по знаниям старинных традиций. Перед участниками стояла непростая задача. Ребятам предстояло показать все свои знания, проявить смекалку и сообразительность. Детей ожидало множество разнообразных конкурсов, шуток, народных игр, песен и танцев.

Ещё с древности пожарной безопасности уделялось немалое внимание. Вот и на этом мероприятии не обошлось без этого. Одним из заданий квеста, была точка, где ответы у ребят принимали настоящие пожарные.

Когда все задачи были выполнены и все этапы пройдены, бравые пожарные познакомили всех желающих с оснащением пожарной машины, аварийно-спасательным оборудованием и обмундированием пожарных.

В большом, дружном хороводе кружились не только дети, но и пожарные. Ну а кульминацией праздника стал ритуал сожжения «масленицы». Ребята собрались в круг и под звонкий смех и аплодисменты смотрели, как сгорает соломенная кукла, и с интересом наблюдали за работой пожарных, которые с помощью пожарного рукава потушили всё, что осталось от символа масленицы.

В завершении мероприятия по старой, доброй традиции все участники и гости отведали вкусных блинов и ароматного чая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати