RSS

Тренировка по предотвращению весеннего паводка

16:27 18.03.2021


По замыслу тренировки поступила информация о том, что в результате прохождения комплекса неблагоприятных погодных метеоявлений произошло подтопление моста через р. Лихоборка в районе Лихоборской наб., д.11 стр.13. В зоне подтопления оказались 5 промышленных строений. По прибытии первого пожарного подразделения 31 ПСЧ установлено, что произошло подтопление моста через р. Лихоборку. В район ЧС была отправлена Оперативная группа Управления по САО Главного управления МЧС России по г. Москве во главе с заместителем начальника Управления по САО Андреем Кнышом. Кроме сил и средств местного пожарно-спасательного гарнизона, на место ЧС прибыли инженерные службы: ГУП «Мосводосток»; Префеутры САО, Управы района «Головинский», ГБУ «Жилищник района Головинский».

Грамотными совместными действиями прибывших аварийных служб, была проведена очистка дна реки Лихоборка, от мусора, принесенного водой и мешающего нормальному течению реки в районе моста.

Всего в тренировке было задействовано:

- от МЧС России 2 единиц техники, 6 чел. личного состава;

- от МГСЧС САО 10 единиц техники, 26 чел., ГУП «Мосводосток» - 3 единицы техники, ГБУ «Жилищник района Головинский» - 5 единиц техники).

Группировка сил и средств составила 15 единиц техники, 46 человек.

«Проведенная тренировка показала, что силы и средства готовы к действиям по предназначению, цели и задачи выполнены» - отметил Заместитель начальника Управления по САО ГУ МЧС России по г. Москве Андрей Кныш.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати