RSS

Просто - пожарные, просто - герои, просто - отважные люди!

14:28 15.04.2021

«Каждый пожар индивидуален и сложен по - своему, каждый не похож один на другой. Огонь не терпит промедления, поэтому каждая секунда на счету. Пожарно-спасательные подразделения всегда на боевом посту и в любую минуту готовы прийти на помощь. Так было и в этот раз», – рассказывает Начальник 41-ой пожарно-спасательной части Георгий Прудников. - «В начале апреля произошёл пожар в квартире в районе «Коптево», по 3-му Михаловскому переулку, дом 17, где произошло возгорание на кухне, частично в коридоре, личных вещей и мебели. После передачи информации сразу же пошла «высылка», и через несколько минут наше подразделение 41-ой СПСЧ ПСО ФПС в составе: меня, Миграна Шагламджяна, Романа Бугоркова, Павла Щеглова, Ильи Кожевникова, Дмитрия Губенко - вместе с техникой было уже на месте. По первым признакам пожара было понятно, что дело серьезное: из окна второго этажа вырывались языки пламени, едкий дым окутал вышележащие этажи и подъезд. В подъезде были слышны крики о помощи. Люди оказались в дымовой ловушке и не могли покинуть свои квартиры самостоятельно».

«Первые минуты на пожаре самые сложные. Нужно понять, где горит, изучить маршрут эвакуации людей. Основной боевой задачей на пожаре является спасение людей, и все силы бросают именно на это. Разведку проводят параллельно с тушением, защищая пути эвакуации», - продолжает рассказывать Георгий Прудников. – «Водитель автоцистерны Дмитрий Губенко с земли подал водяной ствол на второй этаж на сбитие открытого огня в целях недопущения его перехода на вышележащие этажи. Моё звено пошло в разведку. Выполнение задачи осложнялось полной невидимостью. Мы обходили все квартиры, людей выводили, надев самоспасатель «Фенист». Двоих детей вынесли на руках. В одной из квартир находилась напуганная, пожилая женщина. Она не могла самостоятельно покинуть помещение. Мы укрепили её на стуле и вместе с ним вынесли её на улицу. Возле экипажа «Скорой помощи» ко мне подошёл взволнованный мужчина и сказал, что его жена по - прежнему в квартире и не может эвакуироваться. Мы незамедлительно нашли женщину, она не хотела покидать квартиру без своих домашних любимцев: кота и собаки. Одев на неё дополнительную маску и дыша одним баллоном на двоих, её вместе с животными вывели в безопасную зону. Мы выводили людей и передавали в руки медиков и снова шли в разведку».

«Мы просто выполняли свою работу, как и всегда», - подытожил беседу начальник караула Мигран Шагламджян.

Пожарно-спасательными подразделениями были спасены 20 человек, двое из них дети, а также домашние животные. К сожалению, в результате пожара в сгоревшей квартире погиб мужчина 1944 г.р.., две женщины обратились за помощью медиков и были отправлены в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Площадь пожара составила 15 м2. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём хозяина сгоревшей квартиры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати