RSS

Головинской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка по обращению бывшего сотрудника ООО «ГРМ» о нарушении его трудовых прав

08:24 03.06.2020

В ходе проведенной проверки установлено, что со стороны ООО «ГРМ» допущены грубые нарушения ст.ст. 22, 84.1, 140 Трудового законодательства Российской Федерации, в части, устанавливающей обязанность работодателя в день прекращения трудового договора произвести с ним расчет, выплатить все суммы, причитающиеся работнику при увольнении.

Так, установлено, что расчет, начисленный работнику при увольнении в общей сумме 178 549 рублей 25 копеек, на дату увольнения (14.01.2020) не произведен.

По фактам выявленных нарушений в адрес генерального директора ООО «ГРМ» внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, по результатам которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении организации и ее генерального директора вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ - невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, которые направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда г. Москвы.

После вмешательства межрайонной прокуратуры работнику выплачены все денежные суммы, причитающиеся последнему при увольнении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати