RSS

Ответственность за нарушение мер, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности в г. Москве

17:00 27.06.2020

КоАП г. Москвы с 2 апреля 2020 дополнен статьей 3.18.1, которая устанавливает ответственность за неисполнение требований о временной приостановке проведения мероприятий с очным присутствием граждан, а также работы объектов розничной торговли, организаций (предприятий) общественного питания, оказания услуг с посещением гражданами таких объектов, организаций (предприятий), если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Должностным лицам грозит наложение административного штрафа в размере от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, юридическим лицам - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение режима самоизоляции, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

В случае нарушения указанной нормы гражданам грозит наложение административного штрафа в размере 4 тысяч рублей.

Повышенная ответственность предусмотрена для лиц, допустивших данные нарушения повторно или с использованием транспортного средства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати