RSS

Головинской межрайонной прокуратурой г. Москвы совместно со специалистами 2 РОНПР Управления по САО ГУ МЧС России в связи с обращением граждан проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в многоквартирном доме, расположенном по

07:57 26.02.2021

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, такие как отсутствие знаков пожарной безопасности, обозначающих в том числе пути эвакуации и эвакуационные выходы; не организуется перекатка пожарных рукавов (не реже 1 раза в год); не организована разработка планов эвакуации людей при пожаре; система автоматической пожарной сигнализации (АПС) при срабатывании не формирует командный импульс управления инженерным оборудованием (не происходит автоматическое закрывание противопожарных перегородок на -1 этаже подземного паркинга); при эксплуатации эвакуационных путей и выходов допущено фиксирование самозакрывающихся дверей лестничных клеток, коридоров, холлов и тамбуров в открытом положении; система оповещения о пожаре не обеспечивает в соответствии с планом эвакуации передачу сигналов оповещения одновременно по всему зданию или выборочно в отдельные части (этажи, секции и т.п.) и не соответствует выбранному типу.

В связи с выявленными нарушениями в настоящее время в адрес генерального директора ООО «УК Медиан» межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности, которое находится на рассмотрении, а также в отношении организации и ее руководителя вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати